桃園市燙髮美容職業工會 沿革


       本會成立於民國七十年六月廿五日,迄今已有三十個年頭,三十年來承蒙工會先進及歷屆理、監事的有為領導及會務人員敬業、負責的精神,方使本會順利推展會務,也奠定了會務發展之良基,時時以健全工會組織為重任,謀求會員福祉為依歸。

       本會創會初期,經費拮据,斯時創會理事長楊文通先生主動免費提供店內二樓一隅擺放一張桌子權充辦公室,就此開啟了服務會員及受理會員各項洽公業務大門,一路走來可謂是蓽路藍縷,在艱難的困境中苦心經營,由於本會全體理監事們群策群力的付出及會務人員的熱忱服務,帶給會員向上提升的動力及對本會的向心力,所以能在艱苦的逆境中卻依然成長茁壯,積極推展會務並落實會員福利,會務日漸蓬勃發展,會員逐年成長,會務相對繁多,一張桌已無法承擔繁重的工作量,期間除了增聘會務人員,亦多次搬遷擴大辦公處所,因每搬遷一次即造成會員不便,為使會員能有固定洽公場所,本會即召開理.監事會議擬訂築巢計畫,並經全體會員支持,克服萬難,開源節流,撙節開支,遂於民國七十六年購置會館 (中壢市中正路291號九樓 ),於民國七十八年七月正式遷入辦公啟用。無論是會務的推展、制度的建立、會員福利的照顧與勞工教育的落實等等…均各有建樹,績效卓著貢獻良多,這些殊榮隱含了多少前輩們的汗水,一步一腳印的服務堆疊起來的,為此本會僅代表全體會員向歷屆理監事、會務人員暨犧牲奉獻而無怨無悔的所有成員們,致上最深也是最誠摯的敬意與感恩。

       回顧三十年來,本會在歷屆理監事、秘書等前輩,為全體會員不遺餘力的奉獻與付出,帶領工會從無到有,展現輝煌成果歷歷在目,而今隨著時代巨輪的運轉,社會的變遷,美麗產業隨之變化,本會業者亦須隨著時代潮流與時俱進。如今本會已邁入第十屆了,整體團隊身負引領本會邁向21世紀美麗產業更輝煌的重責大任。展望未來,尚有許多工作需要我們去完成,許多理想需要我們去實現,本會相信在現任楊理事長文通先生的卓越領導暨全體理監事、執行秘書與會務人員整體團隊共同努力及全體會員熱情的參與下,必能鼓舞本會向前躍進,在既有的良好基礎上,秉持「承先啟後、務實前進」的理念,為會員權益福祉繼續努力,以提昇燙髮美容業在社會上及國際地位上共創新的契機,這也是對社會、國家最大的貢獻,願與全體會員共勉之。
 

Back to Top